- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Щавель — 600 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сметана — 0.5 Стакана
- Вода — 3 Литра
Зеленые щи с щавелем — классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить зелёные щи с щавелем, мой рецепт — для вас. Рецепт очень простой, разберется даже новичок. Щи по этому рецепту получаются очень наваристыми, поскольку готовятся они на мясе. Впрочем, вы можете рецепт зеленых щей с щавелем подразумевает и вариант с овощным бульоном, поэтому если вы хотите более легких щей — мясо из рецепта исключайте и готовьте на овощах. Вообще, экспериментируйте — в приготовлении щей это приветствуется 🙂
Как приготовить зеленые щи с щавелем, пошаговый рецепт:
1. Основу для щей делаем, как обычно, — большую кастрюлю с водой ставим на огонь, и добавляем в нее мелко нарезанную говядину. Под крышкой оставляем до закипания.
2. Когда вода закипит, огонь сделаем минимальным, снимаем пену. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.
3. Варим это все не более получаса.
4. Пока бульон подходит, мелко шинкуем щавель.
5. В отдельной кастрюльке теперь растапливаем сливочное масло, и тушим в нем нашинкованный щавель пару минут, а потом туда же вливаем сметану. Очень хорошо все размешиваем, и переливаем в наш бульон.
6. Регулируем щи на соль и перец, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 5-6
голосов: 6