Site icon Рецепты

Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы
Зельц из свиной головы


Зельц — это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, сметаной или соусами на их основе.

Для приготовления зельца, подготовьте: кусок свиной головы, перцы, соль, лук и чеснок.

Рекомендуется свиную голову вымочить в холодной воде около часа.

Затем смените воду, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук прямо в шелухе и перцы.

Варите 2-3 часа, мясо должно быть мягким, а бульон как бы липким.

Мясо нарежьте кусочками. Жилистые части пропустите через мсорубку.

Перемешайте все получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок и залейте их бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

Придайте зельцу будущую форму в виде колбасы. Например, поместите в рукав и в банку или в пластиковую бутылку и т.п. Мне приглянулась для этих целей форма цилиндрическая для куличей …

Охладите массу и извлеките зельц.

Подавайте свиной зельц нарезанным на кусочки с хлебом, напитками и соусами по вкусу, горчицей, хреном …

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version