Site icon Рецепты

Зеленый чатни

Зеленый чатни
Зеленый чатни



Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version