Site icon Рецепты

Зеленый суп с щавелем

Зеленый суп с щавелем
Зеленый суп с щавелем



Рецепт зеленого супа с щавелем и кинзой — невероятно вкусный и полезный суп.

Описание приготовления:

Зеленый суп с щавелем получается невероятно ароматным и в меру острым. Заправка к супу — это букет разнообразных вкусов и витаминов. Поэтому суп получается насыщенным полезностями и вкусовыми оттенками. Зеленый суп готовится буквально 25-35 минут, хорошо насыщает и приносит эстетическое удовольствие.
Количество порций: 4-5

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.

Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!

Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.

Из ингредиентов должна получиться однородная масса.

Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.

Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.

После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.

И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.

Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version