Рецепт зеленого супа с щавелем и кинзой — невероятно вкусный и полезный суп.
Описание приготовления:
Зеленый суп с щавелем получается невероятно ароматным и в меру острым. Заправка к супу — это букет разнообразных вкусов и витаминов. Поэтому суп получается насыщенным полезностями и вкусовыми оттенками. Зеленый суп готовится буквально 25-35 минут, хорошо насыщает и приносит эстетическое удовольствие. Количество порций: 4-5
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.
Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!
Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.
Из ингредиентов должна получиться однородная масса.
Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.
Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.
После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.
И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.
Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!