- Сливочное масло — 25 Грамм
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки 20-22% — 250 Миллилитров
- Мука кукурузная — 5 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Зеленый сливочный соус — красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу — смело подавайте с этим соусом.
Описание приготовления:
Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.
К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂
Удачи!
Количество порций: 6-7