Салат «Щетка» — отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда есть в холодильнике. В зимнюю пору придется как нельзя кстати — витамины как-никак. Приготовление не займет много времени.
Нам понадобятся такие продукты:
Сначала приготовим заправку. Смешать масло, уксус, соевый соус и щепотку сахара. Все слегка взбить чайной ложечкой до полуения однородной суспензии. Добавьте, чего вам не хватает- соли, сахара или кислоты.
Капусту очень мелко нашинковать. Огурец (маленький) нарезать брусочками или соломкой.
Капусту переложить в салатник и помять руками со щепоткой соли.
Добавить нарезанный огурец.
Стеблевой сельдерей измельчить. Половинку кисло-сладкого яблока нарезать соломкой.
Смешать в салатнике все овощи и полить заправкой.
Зеленый салат «Щетка» подавать сразу же. Приятного аппетита!