Site icon Рецепты

"Зеленый" омлет

"Зеленый" омлет
"Зеленый" омлет



Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.

Описание приготовления:

Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, которое подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса. Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек».
Количество порций: 2-4

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.

3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.

4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.

5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.

6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.

7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.

8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version