Site icon Рецепты

Зеленый лук на зиму в морозилке

Зеленый лук на зиму в морозилке
Зеленый лук на зиму в морозилке


Приготовил :  

11.09.2022
Время приготовления:


10 мин


Свежая зелень особенно актуальна зимой, когда ее практически нет в наличии. Поэтому обязательно заготовьте зеленый лук на зиму в морозилке. Это займет у вас 5-10 минут, но храните его в контейнере.

Описание приготовления:

Ароматный борщ с пампушками и красочную окрошку невозможно представить себе без добавления зеленого лука. Заготовьте себе нарезку зеленого лука впрок в летний сезон, чтобы она всегда была у вас под рукой в морозильной камере.

Как приготовить «Зеленый лук на зиму в морозилке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Зеленый лук приобретите или нарвите без плотной кожуры снизу и без стрелок.

Разберите пучки в руках, и срежьте корни. Промойте каждое перо в воде, смывая пыль и грязь. Нарежьте стебли лука, начиная с белого края.

Таким образом нарежьте и второй пучок зеленого лука. Если вы хотите заготовить большее число пучков лука, то нарежьте их и всыпьте измельченную массу в глубокую емкость.

Распределите нарезку в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или высыпьте в двойной пакет. Такой полуфабрикат очень ароматный и может передать свой запах близлежащим продуктам. Именно поэтому нарезку зеленого лука лучше всего замораживать в контейнере или в двойном пакете.

Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Срок годности такой заготовки — 4 месяца.

Оценить рецепт Зеленый лук на зиму в морозилке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version