Приготовил : AlenaPrika
11.09.2022
Время приготовления:
10 мин
Свежая зелень особенно актуальна зимой, когда ее практически нет в наличии. Поэтому обязательно заготовьте зеленый лук на зиму в морозилке. Это займет у вас 5-10 минут, но храните его в контейнере.
Описание приготовления:
Ароматный борщ с пампушками и красочную окрошку невозможно представить себе без добавления зеленого лука. Заготовьте себе нарезку зеленого лука впрок в летний сезон, чтобы она всегда была у вас под рукой в морозильной камере.
Как приготовить «Зеленый лук на зиму в морозилке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Зеленый лук приобретите или нарвите без плотной кожуры снизу и без стрелок.
Разберите пучки в руках, и срежьте корни. Промойте каждое перо в воде, смывая пыль и грязь. Нарежьте стебли лука, начиная с белого края.
Таким образом нарежьте и второй пучок зеленого лука. Если вы хотите заготовить большее число пучков лука, то нарежьте их и всыпьте измельченную массу в глубокую емкость.
Распределите нарезку в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или высыпьте в двойной пакет. Такой полуфабрикат очень ароматный и может передать свой запах близлежащим продуктам. Именно поэтому нарезку зеленого лука лучше всего замораживать в контейнере или в двойном пакете.
Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Срок годности такой заготовки — 4 месяца.
Оценить рецепт Зеленый лук на зиму в морозилке:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: