Зеленые коктейли не только очень вкусны, но и очень полезны. Зелень — это незаменимый источник хлорофила, кальция, минералов и витаминов. О пользе зелени Вы можете узнать к книгах Виктории Бутенко — Зелень для жизни.
С тех пор, как я стал вегетарианцем, готовлю этот коктейль на завтрак достаточно регулярно, 2-3 раза в неделю. Основной его ингредиент — замороженный шпинат, который можно купить в магазине в любое время года (конечно в идеале использовать свежий шпинат, но на безрыбье …).
Приготовить основные ингредиенты.
Шпинат выложить в чашу блендера и залить 200 мл. воды. Всему этому дать постоять 3-5 минут.
Перемолоть шпинат блендером.
Банан и яблоко очистить (шкурку у яблока я всегда оставляю) и добавить в чашу блендера. Перемалывать фрукты со шпинатом около 2-3 минут.
Готовый зеленый коктейль со шпинатом разлить по кружкам, у меня это большая пивная кружка :). Коктейль получается воздушным, и очень вкусным.
Будьте здоровы!