-
Капуста молодая белокочанная
400 Грамм -
Шпинат
100 Грамм -
Лук зеленый
20 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло растительное
20 Миллилитров
Предлагаю рецепт зеленого овощного гарнира. Он отлично подойдет, если вы хотите сделать ужин более легким и диетическим. Просто подайте вместо крупы или картофеля молодую тушеную капусту со шпинатом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый гарнир. Из зелени можно также добавить кинзу, петрушку или укроп. Шпинат можно заменить на кейл или мангольд. Если будете использовать не молодую капусту, то тушите ее чуть дольше по времени. Сочетание получается очень вкусное!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте до раскрытия аромата.
Добавьте нашинкованную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите около 10 минут, до мягкости и уменьшения в объеме.
Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и шпинат. Готовьте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Зеленый гарнир готов, приятного вам аппетита!