Site icon Рецепты

Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Зеленый борщ с яйцом и щавелем
Зеленый борщ с яйцом и щавелем



Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Запишите в свою кулинарную книгу рецепт о том, как приготовить зеленый борщ с яйцом и щавелем. Такое блюдо ещё называют зелеными щами. Попробуйте этот супчик и определите, какой вид вам нравится больше: привычный борщ или зеленый со щавелем.
Количество порций: 5-6

Промойте свинину, затем нарежьте ее кусками (вместе с косточкой) и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте вариться мясо до готовности примерно на 1,5 часа. Сварите яйца вкрутую.

У вас есть время заняться зажаркой для борща. Лук измельчите, морковь натрите. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости.

Щавель промойте, дайте стечь воде. Нарежьте зелень некрупно.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, забросьте к мясу минут за 15 до его готовности, посолите суп.

Следом положите заправку и проварите минут 5. Теперь очередь щавеля. Положите его в кастрюлю, дождитесь закипания и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться минут 15.

Налейте суп в тарелки и в каждую выложите по половинке сваренного вкрутую яйца. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version