Site icon Рецепты

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом



Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится!

Описание приготовления:

Весной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Рецепт простой и легкий. Читаем, смотрим и готовим!
Количество порций: 6

В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.

Очистим морковь и картофель.

И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.

Отделяем мясо от костей.

И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.

Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.

И мелко нарезаем.

Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.

Вымоем и мелко нарежем зелень.

Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.

Заранее отварим яйца.

Затем очистим яйца и нарежем дольками.

Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version