В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.
Описание приготовления:
Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей. Количество порций: 6-8
1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.
2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.
5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.
6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.
7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.
8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.
9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).
10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!