Site icon Рецепты

Зеленый борщ с курицей

Зеленый борщ с курицей
Зеленый борщ с курицей



В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

Описание приготовления:

Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.
Количество порций: 6-8

1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.

2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.

4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.

5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.

6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.

7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.

8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.

9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).

10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version