- Бульон — 2 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Щавель — 150 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Супы необходимы для здорового рациона. Поэтому важно готовить разнообразные и полезные супы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Простой, полезный рецепт!
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить супы в мультиварке. Это занимает мало времени, и не нужно подолгу стоять у плиты. Зеленый борщ по такому рецепту получается в меру наваристым и очень ароматным. Рекомендую включить данный рецепт в свой весенний рацион!
Количество порций: 7
Очищаем лук с морковкой. Промываем овощи водой и нарезаем мелкими кубиками. Включаем на приборе режим «Тушение» и обжариваем овощи до золотистости.
Заливаем овощную массу готовым мясным бульоном. Отправляем в него порезанный на кубики картофель. Как только закипит, добавляем щавель. Как только снова закипит, добавляем томатную пасту. Через некоторое время, когда щавель и томатная паста отдадут супу свою кислинку, можете добавлять соль и перчик, а также лавровый лист и зелень. Я ещё люблю добавлять чеснок, но это на любителя.
Отдельно взбиваем яйцо. Вливаем его за минут 5 до готовности супа тонкой струйкой, обязательно помешивая содержимое чаши мультиварки. Как только режим тушения закончится, оставьте супчик в мультиварке настаиваться ещё с полчасика. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!