- Говяжий бульон — 2 Литра
- Щавель — 600 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Сливки (20-22%) — 80 Миллилитров
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
Описание приготовления:
Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.
Количество порций: 6