Site icon Рецепты

Зеленые щи с чечевицей

Зеленые щи с чечевицей
Зеленые щи с чечевицей



Зеленые щи — самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы не испортить цвет щей всю зелень необходимо добавлять в самом конце варки. При этом Вы сохраните большее количество витаминов. А подавать зеленые щи лучше всего со сметаной. Очень вкусно!
Количество порций: 4-6

Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.

Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.

Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.

В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version