Site icon Рецепты

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму



Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.

Описание приготовления:

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются вкусными и ароматными. Процесс заготовки простой, нафаршируйте зеленые помидоры петрушкой и чесноком, сложите в банки, залейте горячим маринадом, а затем стерилизуйте.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.

Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок.

Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа.

Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком.

Выложите в банку фаршированные помидоры.

Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня.

Залейте помидоры горячим маринадом.

Стерилизуйте помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань.

Достаньте банку и закатайте специальным ключом.

Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version