Site icon Рецепты

Зеленые помидоры с хреном на зиму

Зеленые помидоры с хреном на зиму
Зеленые помидоры с хреном на зиму



Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?

Описание приготовления:

Сегодня я покажу отличный рецепт, что делать с зелеными помидорами. Такая острая закуска обязательно понравится всем, кто любит острые зимние заготовки. Такие маринованные помидорчики можно подать даже к праздничному столу, чтобы дополнить сытные мясные блюда — все будут в восторге! Обязательно попробуйте приготовить зеленые помидоры с хреном на зиму.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.

Помидоры разрежьте пополам. Если помидор слишком большой, разрежьте его на 4 части.

Подготовьте острую заправку. Очистите корень хрена, разрежьте на несколько частей, и вместе с очищенным чесноком и перцем пропустите через мясорубку.

В чистую баночку сложите помидоры, чередуя слои острой заправкой с хреном.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения.

Залейте маринадом баночку с помидорами.

Простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 10 минут.

Закатайте баночку металлической крышкой. Переверните, оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version