Site icon Рецепты

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Зеленые помидоры с горчицей на зиму



Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.

Описание приготовления:

Зеленые помидоры с горчицей очень легко приготовить, стоит лишь запастись временем. Понадобится не меньше недели, чтобы помидоры стали квашеными и забродили, но это стоит того. В магазине вы таких помидоров не найдете. Зимой эта заготовка вас точно выручит. Подавайте зеленые помидоры под любой гарнир, особенно вкусно будет с жареным мясом.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.

Всыпьте на дно банки горчицу.

Наполните банку зелеными помидорами.

Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.

Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.

Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version