Site icon Рецепты

Зеленые помидоры "Соточка"

Зеленые помидоры "Соточка"
Зеленые помидоры "Соточка"



На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить!

Описание приготовления:

Эта заготовка делается вполне быстро и просто. Из этого количества ингредиентов получается четыре 1,5 банки. Если будите делать двойную заливку, то банки можно и не стерилизовать. Рассол нужно наливать под самое горлышко. Советую делать все точно по рецепту, иначе я за результат не ручаюсь. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Натрите на крупной терке свеклу и морковь.

Яблоки нарежьте дольками.

Порежьте зелень, болгарский перец и натрите чеснок.

Все перемешайте.

Разложите массу в стерилизованные банки.

Налейте в сотейник воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, масло, перец. Кипятите в течение 3 минут. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и залейте горячим маринадом банки.

Закатайте банки и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version