Site icon Рецепты

Зеленые помидоры соленые

Зеленые помидоры соленые
Зеленые помидоры соленые



Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

Описание приготовления:

Можете использовать крупные томаты или маленькие, их все равно нарезают дольками. А если используете черри, то можно оставить их целиком. Зеленые томаты – это отличная закуска. Их можно подать к жареному картофелю, к мясу, или к крепкому алкоголю. Такая заготовка на зиму порадует вас.
Количество порций: 7

1. Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.

2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).

3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.

4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.

5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version