Site icon Рецепты

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински



Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!

Описание приготовления:

Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Помидоры сложить в баночки.

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Банки закатать и хранить в погребе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version