Site icon Рецепты

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Зеленые помидоры на зиму без уксуса



Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей всевозможных солений это вкуснейшая закуска, которая придётся по душе даже заядлым гурманам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными рецептами консервирования, то из них можно приготовить замечательное лакомство на зиму. Предлагаю приготовить их в банках без уксуса. Такие помидоры могут стать прекрасным дополнением к повседневному рациону, пикантной закуской к праздничному столу. А ещё их с успехом можно использовать для приготовления салатов.
Количество порций: 5-7

Возьмите ингредиенты для приготовления зеленых помидоров без уксуса на зиму.

В стерилизованную банку выложите укроп и чеснок.

Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Помидоры вымойте. Крупные разрежьте на половинки. Выложите в банку.

Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте в банку. Оставьте снова на 20 минут. Слейте воду и вскипятите снова.

Пока в третий раз закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой. Закрутите крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Зелёные помидоры на зиму без уксуса готовы. Храните их в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version