- Помидоры зеленые — 600 Грамм
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2-2,5 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей всевозможных солений это вкуснейшая закуска, которая придётся по душе даже заядлым гурманам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными рецептами консервирования, то из них можно приготовить замечательное лакомство на зиму. Предлагаю приготовить их в банках без уксуса. Такие помидоры могут стать прекрасным дополнением к повседневному рациону, пикантной закуской к праздничному столу. А ещё их с успехом можно использовать для приготовления салатов.
Количество порций: 5-7