- Помидоры зеленые — 1 Килограмм
- Перец красный острый — 1 Штука
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — 10 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.
Описание приготовления:
Закуски и салаты из зеленых помидор занимают особое место на обеденном столе. Если консервированными красными помидорами никого не удивишь, из них нельзя приготовить салат, то зеленые и после термической обработки хорошо держат форму. Такая закуска выглядит празднично и обладает прекрасными вкусовыми качествами благодаря чесноку, укропу, острому перцу. Если вы не любите острые блюда, то замените острый перец на сладкий. Помидоры берите твердые, без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 6-7