Site icon Рецепты

Зеленые помидоры в собственном соку

Зеленые помидоры в собственном соку
Зеленые помидоры в собственном соку



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!

Описание приготовления:

В этом году я заготовила достаточно много зеленых помидоров на зиму, но хочется покушать вкусную закуску из них уже сейчас, поэтому здесь как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить зеленые помидоры в собственном соку. Эта закуска идеально подойдет любителям остренького. Ее можно подавать к любым мясным, рыбным блюдам, блюдам из курицы, отлично подойдет для пикника.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать как полностью зеленые, так и слегка бурые.

Помидоры порежьте на кружочки толщиной примерно 6 мм.

Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте.

В глубокую миску, можно в стеклянный контейнер, сложите примерно треть нарезанных помидор. Присолите.

Теперь выложите примерно треть смеси петрушки и чеснока.

Снова выложите помидоры, присолите и снова чеснок с зеленью, и еще раз повторите. Должно получиться не менее трех слоев. Не перемешивайте.

Накройте помидоры тарелочкой подходящего размера и поставьте груз. Отправьте помидоры в таком виде в холодильник на ночь.

Посмотрите, сколько сока пустили помидоры! И это зеленые помидоры, а которых, кажется, совсем нет сока!

Помидоры получились остренькими, с ярким чесночным ароматом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version