Site icon Рецепты

Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике
Зеленые помидоры в аджике


Рецепт: Зеленые помидоры в аджике. Как приготовить Зеленые помидоры в аджике?

Продукты
Помидоры зеленые — 3,5-4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
*
Для аджики:
Перец сладкий — 500 г
Перец красный острый — 200 г
Чеснок — 300 г
Помидоры красные — 500 г
Хмели-сунели — 50 г
Соль — 150 г
Масло растительное — 50 г

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version