- Стручковая фасоль — 150 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.
Описание приготовления:
Для рецепта возьмем лук, морковь, перец и фасоль. Специи можно выбирать любые, мне нравится здесь небольшое количество хмели-сунели и сухого чеснока. Подавать лобио к столу можно в качестве гарнира к мясу, птице. Само по себе блюдо не калорийное, его можно включить в рацион даже худеющим.
Количество порций: 3-4