Site icon Рецепты

Зеленое лобио

Зеленое лобио
Зеленое лобио



Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.

Описание приготовления:

Для рецепта возьмем лук, морковь, перец и фасоль. Специи можно выбирать любые, мне нравится здесь небольшое количество хмели-сунели и сухого чеснока. Подавать лобио к столу можно в качестве гарнира к мясу, птице. Само по себе блюдо не калорийное, его можно включить в рацион даже худеющим.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами.

Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками.

Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами.

Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см.

В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version