Site icon Рецепты

Зеленая сальса

Зеленая сальса
Зеленая сальса



Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно просто взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою грубую текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и ароматный соус, рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.

Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.

Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зеленая сальса готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version