- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Каперсы — 40 Грамм
- Оливки — 40-50 Грамм
- Корнишоны — 50 Грамм
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Мята — 1-2 Штук (веточки )
- Кейл — 1 Штука (лист)
- Французская горчица — 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Морская соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно просто взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою грубую текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и ароматный соус, рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-4