Рецепт: Зеленая аджика с орехами. Как приготовить Зеленая аджика с орехами?
Продукты (на 8 порций) | ||
Перец болгарский (зеленый) — 4-5 шт. | ||
Перец острый (зеленый) — 1-2 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Базилик — 2-3 листочка | ||
Орехи грецкие — 100 г | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
Уксус 9% — 1,5 ч. л. | ||
Хмели-сунели — 0,5 ч. л. | ||
Петрушка — 1 пучок |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для зеленой аджики с орехами. Вместо зелени петрушки можно использовать укроп, кинзу и т.д. Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.
Как приготовить зеленую аджику с орехами:
Вычистите болгарские перцы от семян, предварительно срезав «крышечки». Промойте перцы в и нарежьте пластинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Очистите зубчики чеснока и промойте с зеленью.
Пропустите все через мясорубку или измельчите в чаше кухонного комбайна.
(Если не любите слишком острую аджику, то у острых перцев предварительно счистите семена внутри.)
Влейте уксус 9%. Многие любят добавлять в аджику растительное масло — это по желанию. Аккуратно перемешайте всю массу.