Site icon Рецепты

Зеленая аджика с грецкими орехами

Зеленая аджика с грецкими орехами
Зеленая аджика с грецкими орехами



Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Зелень в этой аджике может быть любая, не обязательно кинза: отлично подойдет петрушка или базилик. А если добавить при приготовлении тертый пармезан, то получится соус песто.
Количество порций: 6

1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера.

2. Немного измельчите.

3. Зелень помойте, чеснок почистите, у перца удалите плодоножки и, по желанию, семена.

4. Крупно нарежьте все ингредиенты и положите в чашу блендера.

5. Измельчите до однородного состояния.

6. Добавьте орехи и еще раз пробейте блендером.

7. Посолите, добавьте половину масла и еще раз пробейте.

8. Разложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.

9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version