Site icon Рецепты

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак
Здоровый завтрак



Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу.

Описание приготовления:

Гранола — блюдо из овсянки, которое в последнее время стало очень модным здоровым завтраком, и не без оснований. Сладкое, сытное, богатое витаминами и микроэлементами блюдо. Оно дает заряд энергии на целый день, ну, до обеда так точно. Итак, как приготовить гранолу? Очень просто: овсяные хлопья смешиваются с орехами и сухофруктами, заливаются сиропом и запекаются в духовке. Здоровый завтрак для всей семьи готов!
Количество порций: 10-12

1
Все орехи и сухофрукты произвольно нарежьте небольшими кусочками.

2
В большой миске смешайте орехи, кокосовую стружку, очищенные семечки и овсянку.

3
Мед, коричневый и ванильный сахар, сливочное масло и воду сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

4
Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите минут 5, чтобы смесь загустела.

5
Налейте сироп в смесь овсянки с орехами и хорошенько перемешайте, чтобы все пропиталось сиропом.

6
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, высыпьте сверху и разровняйте всю массу.

7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Откройте духовку, все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

8
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченные сухофрукты и сложите в контейнер. В холодильнике гранола может храниться до двух недель.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version