Site icon Рецепты

Заяц тушеный

Заяц тушеный
Заяц тушеный



Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью.

Описание приготовления:

Чтобы мясо зайца получилось мягким, его нужно предварительно замариновать, а затем нашпиговать шпиком. Сметана делает мясо зайца очень нежным.

Приготовление:

Разрубить зайца на части, обрезать пленки и промыть тушку. Выложить зайца в миску, залить холодной водой с уксусом. Мариновать зайца 2-3 часа. Затем выложить зайца на противень или в сковороду, посолить, посыпать измельченным луком и полить маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки, время от времени поливая зайца соком с противня. Дать зайцу немного остыть и нарубить на куски. Чтобы приготовить сметанный соус, поджарить муку с маслом и развести бульоном или водой. Смешать в кастрюле сметану и сок, оставшийся от жарки зайца. Посолить и довести до кипения. Добавить мучную смесь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Снять с огня и процедить соус. Нашпиговать зайца полосками свиного шпика. Выложить зайца в кастрюлю, добавить сметанный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.

Посыпать зайца измельченной зеленью и подавать со сметанным соусом.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Шницель из говядины

Мясной рулет с фисташками

Мцвади в баклажанах

Говядина на кости в духовке

Свиные ребрышки в духовке


Жаркое из зайца

Зайчатина в казане

Заяц в сметанном соусе

Рагу из зайца

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами

Заяц, тушенный с овощами

Заяц в сметане тушеный

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version