Site icon Рецепты

Заяц с яблоками

Заяц с яблоками
Заяц с яблоками



Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!

Описание приготовления:

Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.
Количество порций: 4-5

Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Подаем с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version