Site icon Рецепты

Заяц в сметанном соусе

Заяц в сметанном соусе
Заяц в сметанном соусе



Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.

Описание приготовления:

Зайца можно тушить в кастрюле, духовке или мультиварке. Подавайте горячее блюдо с гарниром из отварного риса, картофеля или с овощами. По вкусу мясо немного отличается от привычной нам курицы, более ощутимы его волокна. Обязательно подавайте его с образовавшейся подливкой.
Количество порций: 5

1
Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
2
Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.
3
Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.
4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.
5
Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version