- Заяц (или кролик), тушка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Специи — По вкусу (подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок)
- Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
- Сметана — 1,5 Стакана (смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50)
Заяц в сметане — отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное — его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Заяц в сметане готовится предельно просто. Разделываем тушку, можно, кстати, попросить сделать это у мясника. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки зайца в миску, натираем солью, перцем и специями и оставляем на часа два мариноваться. Затем нарезаем лук. Зайца перекладываем в форму для запекания, присыпаем луком, накрываем крышкой и час запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Затем добавляем сметану — стакан или два, запекаем еще полчаса. Вот и все! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4