Site icon Рецепты

Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры
Засолка щучьей икры


Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.

Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ — это пропустить икру через мясорубку.

Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.

Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.

Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.

Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.

Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.

По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.

Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version