Для засолки хребта лосося нам понадобятся продукты на фото. Если хребет вы купили в замороженном состоянии, его нужно разморозить заранее, помыть и обсушить. Соль я использую морскую крупного помола, ложки — без горки.
Смешайте соль с сахаром в пиалочке. Нарежьте хребет крупными кусками, слегка присыпайте их смесью из соли и сахара, положите в большую глубокую миску. Не сыпьте соли много, так как мяса на хребте не слишком много и его легко можно пересолить.
Так слой за слоем выложите все куски лососевого хребта.
Дальше накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
Через час снимите пленку, куски рыбы аккуратно перемешайте, чтобы они солились равномерно, снова замотайте пленкой и оставьте еще на час-полтора. Если мяса на хребте не сильно много, то через два часа оно хорошо просолится.
Стряхните остатки соли, хребты промокните бумажными полотенцами. Если вы солили их к пиву, то можно сразу же подавать к столу. Засолка хребтов лосося завершена!
А можно каждый кусок положить на разделочную доску и чайной ложечкой с острым носиком соскоблить все мясо с костей.
Переложите соленую лососину в пиалочку и подавайте к столу с белым хлебушком и сливочным маслом. Вот так из недорогих лососевых хребтов можно приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.
Приятного!