Site icon Рецепты

Засолка толстолобика в домашних условиях

Засолка толстолобика в домашних условиях
Засолка толстолобика в домашних условиях



Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой рыбный деликатес на своей кухне. Достаточно лишь проявить терпение и дождаться качественной засолки толстолобика 3 дня. Все родные и гости будут в восторге от этого блюда!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.

Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.

Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.

В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.

Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы.

Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова! Попробуйте ее на вкус, выложите в салатник или на тарелку и подайте к столу с хлебом, отварным картофелем и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version