Site icon Рецепты

Засолка скумбрии целиком в рассоле

Засолка скумбрии целиком в рассоле
Засолка скумбрии целиком в рассоле


Почему-то в последнее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то мясо разлазится. А поскольку удовольствие это недешевое, то пришлось разобраться, как засолить скумбрию в рассоле целиком в домашних условиях. К счастью, это очень легко и просто.

Подготовьте все, что необходимо по списку. Рыбу покупайте серебристого цвета, без желтизны, с блестящей и целой кожей.

Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности, жабры, кровь вдоль хребта и черную пленку внутри брюшка. Все это гораздо проще сделать в замороженном состоянии. Оставьте теперь тушку до полной разморозки.

Если будете солить рыбу часто, заведите себе старенький сотейник, его не жалко. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, перец горошком и пару мелких лавровых листов. Растворите кристаллы полностью, остудите маринад.

Выложите рыбу спинкой вниз, она практически полностью будет покрыта маринадом, только брюшко может слегка выглядывать из него. Оставьте мариноваться так на двое суток до хорошей степени просолки. Средняя соль будет часов через 28-30.

Я оставляю сотейник при комнатной температуре часов на 5, дальше ставлю в холодильник.

В какой-то момент маринад сильно помутнеет и изменится в цвете — это нормально, просто из тушки ушла вся кровь.

В конце засолки переверните рыбу брюшком вниз и оставьте так часа на 2.

Засолка скумбрии целиком в рассоле завершена.

Подавайте домашнюю соленую скумбрию с жареной картошкой. Очень вкусно.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version