Site icon Рецепты

Засолка огурцов холодным способом

Засолка огурцов холодным способом
Засолка огурцов холодным способом


Описание приготовления:

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!

Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.

Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.

Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.

Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.

Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.

Сверху кладем оставшиеся листья.

Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.

Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.

Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version