- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Соль — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лист хрена — 2 Штуки
- Лист смородины — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лист вишни — 2 Штуки
- Веточка укропа — 3 Штуки
- Черный перец — По вкусу
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!
Описание приготовления:
На «выходе» у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.
Количество порций: 5