Site icon Рецепты

Засолка масляной рыбы

Засолка масляной рыбы
Засолка масляной рыбы


Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще — красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый шоковой глубокой заморозке.

Попадалась информация, что некоторые опасаются употреблять масляную рыбу по ряду причин, о которых неприятно писать во вступлении к рецепту)) Многие сигналят об опасности тушения такой рыбы и другой термообработки, но почти никто не жаловался на засолку!

Для засолки куска или филе масляной рыбы понадобится, в принципе, только соль крупного помола или морская, по желанию немного сахару, а так же алкоголь или лимонный сок.

Разморозьте кусок масляной рыбы при комнатной температуре в течение быстрого времени или за ночь на полке холодильника. Обсушите поверхность бумажными полотенцами или салфетками. Смажьте поверхность филе лимонным соком или алкоголем (тут — коньяк).

Посыпьте со всех сторон морской солью и сахаром.

Закройте герметично контейнер, поместите в холодильник и переворачивайте в процессе засолки, например четыре раза через примерно равный промежуток времени. Время засолки масляной рыбы — 2-3 дня.

Готовую соленую масляную рыбу храните до 3-4-х дней в холодильнике и подавайте в составе закусок, бутербродов, салатов, суши или роллов.

Домашнее соление — вкуснее))

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version