Site icon Рецепты

Засолка лука на зиму

Засолка лука на зиму
Засолка лука на зиму



Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт засолки лука на зиму очень любят в моей семье. У бабушки был большой огород, и она с удовольствием заготавливала такое полезное соленье на зиму. Она и поделилась этим рецептом с моей мамой, а та, в свою очередь, со мной. Я заготавливаю всего пару банок, этого хватает до следующего урожая. Попробуйте и вы, это просто!
Количество порций: 5-6

1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.

2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.

3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.

4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version