Site icon Рецепты

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Засолка лососевых (кеты, горбуши)


Рецепт: Засолка лососевых (кеты, горбуши). Как приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши)?

Продукты
Рыба — 1 кг
Соль — 250 г
Лавровый лист — 5-6 шт.
Перец черный горошком — 6-7 шт.

Если засаливаете сразу много рыбы, нужно уложить рыбу рядами, пересыпая каждый ряд солью. Накрыть деревянным кружком с гнетом и вынести в холодное место.

Подготовить продукты.

У рыбы надрезать брюшко, удалить внутренности, вынуть жабры (или отрезать голову).

Натереть солью, засыпать немного соли внутрь.

Если же засаливаете одну тушку, нужно уложить рыбу на пленку. Можно положить лавровый лист и перец горошком.

Замотать рыбу в пленку и вынести в холодное место. Оставить на 3-4 дня.

Затем рыбу нарезать.

Рыба готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version