Site icon Рецепты

Засолка красной рыбы с укропом

Засолка красной рыбы с укропом
Засолка красной рыбы с укропом



Сочную закуску из красной рыбы можно сделать и в домашних условиях, засолив кусочки рыбы с укропом. Готовится она за 2-3 дня в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Масло и уксус не добавляйте!

Описание приготовления:

Если вы ни разу не солили красную рыбу, то попробуйте это сделать со специями и укропом — от такой холодной закуски не откажется никто! Вы можете оставить рыбу в рассоле максимум на 4 суток, потом желательно рассол слить, а рыбу смазать растительным маслом. Но, как правило, такое блюдо никогда не доживает до этого срока!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите охлажденную или замороженную красную рыбу, разморозьте ее в домашних условиях, счистите кожу вместе с чешуей. Она легко срезается острым ножом.

В глубокой емкости перемешайте сахар, соль и молотый черный перец. Соль обязательно должна быть нейодированной! Другие специи не добавляйте, они могут перебить вкус укропа.

Промойте красную рыбу (используется хвостовая часть), обсушите ее бумажными салфетками и выложите в емкость. Натрите специями со всех сторон.

Промойте свежий укроп и измельчите его, высыпьте на рыбу.

Тщательно помните семгу, чтобы зелень выпустила сок. Нарезка укропа должна равномерно покрывать кусочки рыбы. В таком виде поместите заготовку в холодильник на 2-3 дня, прикрыв пищевой пленкой, но оставив небольшое отверстие для воздуха. Каждый день переворачивайте части рыбы на другую сторону.

Спустя 2 дня вы увидите сколько жидкости соль «вытянула» из мякоти рыбы. Через 2 дня рыбка будет слабосоленой на вкус, через 3 дня — отлично просоленной.

Извлеките рыбку из рассола, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, гренками, пампушками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version