Site icon Рецепты

Засолка кеты

Засолка кеты
Засолка кеты



Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.

Описание приготовления:

Засолка кеты — дело простое, самое главное — выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант — это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке.
Количество порций: 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.

Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.

Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.

Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version