Засолка кеты

Засолка кеты Закуски
Засолка кеты


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Засолка кеты

Промойте приобретенный кусочек кеты, стараясь действовать как можно аккуратнее, срежьте с него кожу с чешуей и еще раз промойте в воде, чтобы даже мелкие чешуйки не остались. Вырежьте основную кость, срезав сверху и снизу мякоть.

Засолка кеты

Соедините в пиале молотый черный перец, соль и сахар, перемешайте. Присыпьте кусочки рыбы со всех сторон специями и выложите в глубокую емкость. Обязательно в глубокую, так как при засолке выделится жидкость. Поместите кету на сутки в холодильник, спустя 12 часов кусочки переверните на другую сторону.

Засолка кеты

Спустя сутки рыбка выделит жидкость — слейте ее. На этот момент кета будет слабо просоленной — можно пробовать ее, если вам нравится рыбка с таким вкусом.

Засолка кеты

Нарежьте ее острым ножом на тонкие полосы и скрутите розами или просто выложите на хлебные ломтики. Сбрызните растительным маслом без запаха и продегустируйте. Теперь вы точно знаете, как засолить кету в домашних условиях!

Засолка кеты

Приятного вам!

Засолка кеты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт