Site icon Рецепты

Засолка капусты по-азербайджански

Засолка капусты по-азербайджански
Засолка капусты по-азербайджански



Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засолку капусты по-азербайджанский. Количество соли и уксуса регулируйте на свой вкус. Перед тем, как раскладывать капусту по банкам, ее можно порезать на кусочки поменьше, если так будет удобнее. Получается очень вкусно! Это отличная закуска и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.

Капусту нарежьте крупными кусками.

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.

Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.

Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.

Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.

Засолка капусты по-азербайджански готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version