Делюсь проверенным способом засолки капусты на зиму. В холодное время года такая капуста настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного и полезного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить засолку капусты на зиму. Дополнительно в капусту можно добавить клюкву, семена тмина или измельченный чеснок, если любите. Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус. Капуста получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Есть можно подавать к столу просто так или заправлять маслом, как салат. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на терке.
Капусту присыпьте солью и аккуратно руками пожмите ее, чтобы она стала мягче. Но не сжимайте сильно, чтобы капуста осталась хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.
Плотно выложите в стерилизованную банку капусту.
Сверху залейте холодную воду, чтобы она покрывала капусту. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Банку лучше ставить в миску, в процессе ферментации жидкость может вытекать. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Слейте рассол, разведите его с сахаром и влейте обратно в банку. Затем закройте банку крышкой, уберите в прохладное место. Так капуста может смело простоять всю зиму.