Site icon Рецепты

Засолка зеленых помидоров

Засолка зеленых помидоров
Засолка зеленых помидоров



Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!

Описание приготовления:

Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практически полностью покрывает помидоры уже через 5 дней. Далее помидоры следует хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Количество порций: 5-6

Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.

В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.

Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.

Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.

Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version